您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育局 和县教育工会开展春节慰问活动

发布日期:2019-01-31 15:04来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为把党的关怀和工会组织的温暖送到教职工心坎上, 130日上午,在新春佳节即将到来之际,和县教育局局长、党委书记陈为根一行,深入基层,开展节日慰问。

在中国好人叶连平、和县首届劳模王加胜两位同志分别创建的留守儿童之家,陈为根高度赞赏了两位老师的大爱之心,对他们长期以来为家乡教育做出的无私奉献表示由衷的感谢。要求相关部门和所在学校一定要支持、关心他们的工作和生活,同时号召在全县教育系统要大力弘扬他们的感人事迹,通过身边人典型事例的引领示范,推动和县师德师风建设再上新台阶。

慰问组一行还走访慰问了援疆、援藏两位教师,希望他们能够克服困难,发挥自己的特长和优势,主动融入,真情奉献,兼顾传帮带工作,不遗余力地教书育人,高质量地完成教学工作,毫不保留地把自己的教学方法和理念传授给当地教师,为增进民族团结,维护社会稳定做出自己特殊的贡献。

此外,慰问组一行还看望了局高龄退休及大病人员,向他们表达节日的问候,特别是亲临两位退养民师家走访慰问,更让他们无比感动。

和县教育局、教育工会此次活动,不仅让春节的氛围更加浓郁,而且让广大教职工切实感受到来自党的关怀和工会大家庭的温暖,增强了他们的获得感和幸福感。

和县教育局副局长王平银、局长助理高静,和县教育工会负责人李明海陪同慰问。(通讯员:李明海)