您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区纪委考核组深入区教育局考核2018年度党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2019-01-31 08:58来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月30日下午,博望区纪委常委、监委委员施云飞带队深入区教育局,对2018年教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行专项考核。区教育局党委书记魏小勇,区教育局党委副书记、局长汪丽,局党委班子成员,局机关内设科室负责人参加了考核。

施云飞在动员讲话中指出,一年一度的党风廉政建设和反腐败工作考核,是贯彻落实习近平总书记在十九届中纪委三次会议上重要讲话精神的具体实践,也是区委履行主体责任、区纪委履行监督责任的工作举措。他要求被考核单位领导班子认真接受组织的检查和考核,自觉接受干部群众的评议和监督,参与考核的同志要把握标准,全面客观,准确评价考核对象一年来的履职尽责情况。

魏小勇代表局党委从抓学习强意识、明职责强落实、严作风强效能、重防控强执纪等四个方面汇报了区教育局2018年党风廉政建设和反腐败所做的工作,既展示工作亮点和特色,同时又直面问题及原因,并提出下一步工作打算。

汇报会结束后,考核组对局党委班子成员履行党风廉政建设情况进行了民主测评,按照检查考核细则,采取个人谈话、查阅相关台帐、会议记录和档案资料等方式,对区教育局“两个责任”落实情况进行全面检查。( 齐道俊 )