您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开党组织书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2019-01-29 15:23来源: 市教育局作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月29日上午,市教育局在第一会议室召开党组织书记抓基层党建述职评议大会。市教育局党委书记、局长、机关党委书记汪昌斌对他履行第一责任人职责,抓基层党建工作进行了全面的述职。会议由市教育局党委副书记陆秋雯主持,机关全体党员,直属学校、民办学校主要负责人参会,市直纪工委副书记胡魏爽到会全程督导。

会上,汪昌斌从抓思想理论建设、抓纪律规矩、抓队伍建设、坚持责任担当精神、坚持风清气正生态等方面回顾了抓基层党建取得的成绩,同时指出了与新时代党的建设总要求相比,还存在一定的差距和不足,并深刻分析了存在问题的原因。

汪昌斌最后提出了下一步思路和主要措施:强化政治建设,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;强化主体意识,进一步压实党建责任;强化组织建设,进一步夯实党建基础;强化创新融合,进一步提升党建实效;强化目标考核,进一步狠抓监督问责。

述职结束后,参会党员对汪昌斌书记抓基层党建工作和市教育局机关党委党建工作进行了现场评议。