您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育系统举办党支部书记履行党建职责述职评议会

发布日期:2019-01-29 14:09来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动学校党支部书记切实扛起主责、抓好主业、当好主角,1月28日下午,博望区教育局召开2018年度学校党支部书记党建集中述职评议会,区教育局党委班子成员出席会议,区委组织部副部长、区老干局局长洪蔚到场指导。

会上,龙泉中心学校、新市中心学校、薛镇初中等6所学校党支部书记结合实际,从履行党建工作责任人职责情况、存在的问题和下一步工作打算等先后进行了述职发言,博望初中、新博初中、丹阳中心学校等8家单位党支部提交了书面述职报告。区教育局党委书记魏小勇逐一进行点评,他对各个党支部一年来的工作给予了充分肯定,并向各党支部负责人交办了党建问题清单。各党支部书记、专职副书记,党员代表,局机关科室负责人45人,对14所学校党支部书记2018年党建工作进行了现场测评。

洪蔚在讲话中指出,区教育系统党支部书记党建履职评议会准备充分、重点突出、主题集中,各学校党支部工作成效显著、特色鲜明,党委点评精准到位、直奔主题。为贯彻落实省、市、区委关于抓基层党建工作有关部署和区委郝轶琦书记在全区党(工)委书记抓党建述职评议会上的重要讲话精神,洪蔚提出三点意见:要切实提高思想认识,牢固树立主业意识,切实担负起党建第一责任人责任;要始终坚持问题导向,切实把问题找准、把原因分析透彻、把整改措施落到实处;要继续深化作风建设,沉下心来抓工作,推动全区教育系统基层党建工作又好又快发展。

为扎实做好2019年全区教育系统基层党建工作,魏小勇提出“五个抓实”总要求:抓实工作责任,严格落实支部书记党建工作第一责任,党建任务具体到事、到人;抓实基础建设,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,高标准建设党员活动室;抓实队伍建设,坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重,努力打造一支政治坚定、素质过硬、作风优良的党员队伍;抓实工作创新,在党建工作内容、工作方法和手段上实现创新,确保教育系统党建工作始终走在前列;抓实正风肃纪,加强执纪问责力度,锲而不舍抓好作风建设,提高工作效能。( 齐道俊 )