您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局举办全省首期“举旗帜•送理论”专题宣讲报告活动

发布日期:2019-01-29 11:23来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月29日上午,市教育局举办全省首期“举旗帜·送理论”专题宣讲报告会,邀请全省理论宣讲骨干、市委讲师团成员、市委办副主任王莉萍同志做宣讲报告。直属学校中层以上干部,民办学校主要负责人,市教育局机关全体人员共200余人参加了宣讲活动。市教育局党委副书记陆秋雯主持报告会。

全省首期“举旗帜·送理论”专题宣讲活动,由安徽省委宣传部、安徽省文明办、安徽团省委、安徽省委讲师团4家单位联合主办,本次活动以庆祝改革开放40周年大会精神为宣讲主题。全省理论宣讲骨干以志愿者志愿服务为主要形式,省、市、县三级联动,第一时间跟进宣讲习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

王莉萍的报告以《高举新时代改革开放旗帜“将改革进行到底”》的主题,从改革开放的历史背景、光辉历程、伟大成就和宝贵经验这四个方面回顾了改革开放40年的伟大历史,深入解读和宣传了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

王莉萍的宣讲内容紧扣主题、体现内涵、启发思维、鼓舞干劲。让大家进一步了解了改革开放40周年取得的成就,深刻认识改革开放的历史必然性和关键性,进一步坚定新时代改革开放再出发的信心和决心。

陆秋雯在总结中指出,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期教育系统各级党组织的重要政治任务。教育系统上下要以此次宣讲报告会为契机,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身改革开放和社会主义现代化建设伟大事业,凝聚起共同推进改革开放的强大合力,以高质量发展和全面从严治党崭新业绩,迎接中华人民共和国成立70周年!