您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开民办教育工作座谈会

发布日期:2019-01-28 16:05来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为总结2018年民办教育工作,交流民办学校规范发展、加快发展的经验,部署2019年民办教育改革任务,1月25日上午,全市民办教育工作座谈会在安徽师范大学附属郑蒲港学校召开,市教育局职成教办、基教科相关负责人和市区9所民办学校负责人参加了会议。市教育局副局长窦天明出席会议并讲话。

座谈会上,各民办学校对2018年亮点工作与创新作法和2019年工作设想与建议意见进行了交流发言。

会上,市教育局职成教办王东山主任回顾了国家和省2018年针对民办教育出台的重大政策举措,通报我市2018年民办教育主要工作,就2019年民办学校党的建设、分类管理、完善审批、规范招生、强化常规管理等方面提出了具体要求。

最后,窦天明作了总结讲话,他充分肯定了马鞍山市民办教育取得的成绩,特别肯定了建中学校等校党建工作、中加双语学校班级质量共同体建设、二中郑蒲港分校小班化、多元化、品牌化探索。同时对新的一年工作提出要求:加强民办学校党建工作,建立健全民办学校党组织,加强基层党建标准化建设,推进党建与学校发展、教师队伍建设融合发展,确保社会主义办学方向;不断提升核心竞争力,把优化服务和提升质量作为工作重点,做好个性化和精细化文章,处理好行业竞争性合作,推进民办教育健康发展;要不断加强学习交流,积极走出去学习借鉴,同时认真静下来研究政策文件,规范办学行为,不断探索工作方法,优化提升民办学校办学质量,努力打造优质特色品牌学校。