您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局党委召开2018年度书记抓基层党建工作述职评议大会

发布日期:2019-01-28 08:38来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月23日至24日,市教育局党委召开2018年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,市教育局党委班子成员及有关科室负责人参加评议大会,会议由市教育局党委副书记陆秋雯主持。市教育局党委书记、局长汪昌斌出席并做总结点评。

市教育局直属学校9位书记、民办学校5位书记依次进行了述职,聚焦基层党建工作,汇报了2018年度落实管党治党主体责任、抓党建重点工作的具体举措和取得的成效。

汪昌斌充分肯定了各基层党组织书记履行党建第一责任人的成绩,认为各党组织书记具有较强的履职尽责能力和较高的政治素养,抓党建责任意识、政治意识、抓组织建设意识及抓意识形态工作均有所增强,抓党建重点工作项目各有特色,成效显著。

对于学校今后基层党建工作,汪昌斌要求,要进一步提高政治站位,深刻认识新时代加强学校基层党建工作的重大意义;进一步加强党的基层组织建设,突出基层党组织的领导核心地位,不断提高基层党组织书记的领导能力和抓党建工作的水平;进一步突出思想政治建设,将意识形态工作摆在首位,补齐短板,有针对性地解决问题,提高工作成效;进一步推进改革创新,坚持不断开动脑筋、拓宽视野、创新思路,促进党建工作常抓常新。

陆秋雯强调,基层党组织书记述职评议考核既是落实上级有关要求的规定动作,也是提升学校党建工作水平的内在需求,举行此次集中述职,体现了市教育局党委对党建工作的高度重视,也有助于市教育局党委全面了解基层党建落实情况、总结存在的问题,为新一年的党建工作明确了思路和方向。

述职结束后,市教育局党委班子成员及有关科室负责人现场对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了测评。