您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局春节前走访慰问结对帮扶村贫困户

发布日期:2019-01-25 14:20来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月23日下午,市教育局党委书记、局长汪昌斌,市纪委住市教育局纪检组组长华蕾带领局机关帮扶干部前往脱贫攻坚结对帮扶的和县善厚镇万元村村委会,了解万元村2018年脱贫攻坚任务成效,对7个贫困户进行春节前走访慰问,帮扶贫困户过上一个欢乐祥和的新春佳节。

在万元村委会,汪昌斌向驻村干部了解2018年万元村各项脱贫攻坚举措成效,迎接省市脱贫攻坚考核情况,认真听取驻村工作组组长、帮扶干部和村干部对教育局机关干部怎样更加有效帮扶贫困户脱贫工作的意见建议;进一步理清工作思路,围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标和在产业扶贫方面,一起谋划2019年的帮扶措施。

在走访慰问贫困户家中,汪昌斌、华蕾与贫困户亲切交谈,嘘长问短,仔细询问遇到的困难和问题,察看他们的生活起居环境,详细了解家庭现状、身体健康、生产劳动、收入来源、享受政策等方面情况,并听取他们对教育局帮扶工作的意见。贫困户们连声感谢党和政府的关心,对教育局的帮助表示衷心感谢。

为积极贯彻全市脱贫攻坚决结对帮扶工作部署,市教育局领导班子和党员干部在春节前,纷纷开展走访慰问活动,在贫困户家中与贫困户拉家常,详细询问2018年家庭收入情况并送上慰问金,给帮扶贫困户送上节日的问候与温暖。