您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局召开2019年度教育工作务虚会

发布日期:2019-01-23 14:42来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月21日上午,博望区教育局2019年工作务虚会在荣博小学会议室召开,会议由教育局党委书记魏小勇主持,区属各中小学和民办学校负责人、区教育局班子成员和局机关工作人员参加了会议,副区长张四梅出席会议并讲话。

会上,部分区属学校负责人和机关科室负责人围绕“2018年怎么看、2019年怎么干”这一主题,梳理回顾了2018年工作落实情况和取得的成效,谋划了2019年工作思路和重点工作安排。

魏小勇重点对教育系统党建工作进行了总结和安排。他指出,2018年区教育系统党建工作成效明显,党建主体责任进一步夯实,思想建设进一步提升,制度执行进一步规范,队伍建设进一步加强,工作推进进一步提效。他强调也要清醒认识工作中存在的问题,坚持问题导向谋划好新年度工作。他指出,2019年党建工作要压实责任,提升党建工作使命感;强化引领,不断深化党的思想建设;夯实基础,提升基层党组织党建质量;坚持标准,打造一支能干事的干部队伍;持之以恒,推进正风肃纪和从严治党。他还就学校党支部书记述职评议工作和年度党支部组织生活会及党员述职评议工作进行了部署和要求。

局长汪丽就去年和今年的教育综合工作进行了回顾和安排。她要求2019年教育工作要坚持问题导向,树立质量意识,回应关切,完善公共服务体系;促进义务教育优质均衡建设,着力做好丹阳中心校移址新建这一为民办实事工程;推动高中阶段多样化发展和民办教育健康发展,着力加快博望高中建设;加大特殊教育和社区教育品质提升力度;在师德师风建设上要开展常态化教育,完善制度,强化教育督导,提升教师专业队伍素质;深化教育制度改革,激发教师内在动力,关注教育生命线,努力打造高效、优质课堂;筑牢教育工作基础,做好农村困难学生家庭补助,加强教育经费使用管理,推进工资管理、精细化管理等制度整合并强化落实。

张四梅对2018年博望区教育事业发展给予了充分肯定,她指出要加快博望教育的发展,必须努力增强使命感。2019年将争取区级教育投入力度不减;抓好教师教师队伍管理工作,强化师资培训,提高教师的师德修养和业务素质;把提高教育教学质量作为工作重点,创造更多机会让学生全面发展。在谈到党建工作时她强调:要以政治高站位提高党建工作认识,扎实抓好基层党建工作,以坚定理想信念,树牢“四个意识”,把党建促教育高质量发展的强大政治作用充分发挥好,始终保持教育的正确方向。她最后要求,全区教育人在2019年要齐心协力,恪尽职守,砥砺奋进,努力推动博望教育健康发展,为建设产城一体、宜业宜居的新博望提供优质教育保障。