您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开党委中心组学习会(扩大)暨2018年度民主生活会专题学习讨论会

发布日期:2019-01-22 16:04来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月22日上午,市教育局召开党委中心组学习会(扩大)暨2018年度党员领导干部民主生活会专题学习讨论会,局党委书记、局长汪昌斌主持会议并讲话。局副处以上党员领导干部,市直属学校、民办学校党政主要负责人参加会议。

汪昌斌领学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在2018年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在中共中央政治局第十次、第十一次集体学习上的重要讲话,重点学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神。

会上,局党委副书记陆秋雯,局党委委员、市纪委驻局纪检组组长华蕾等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在听取发言后,汪昌斌强调,党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定贯彻新发展理念,贯彻执行中央八项规定精神及省、市委实施细则。一要抓学习,强化理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,注重系统学、及时跟进学、联系实际学、创新方式学。二要抓班子,强化整体能力。各校党政主要领导要带领干、带头干,既要挂帅、也要出征,带领班子成员、广大党员干部和教职员工齐心协力干事创业。三要抓制度,强化主责意识。牢固树立党建主责主业意识,强化制度的刚性,把严肃党内政治生活扛在肩上,形成抓常、抓细、抓长、抓实机制。四要抓队伍,强化合力形成。坚持党管干部、党管人才的原则,切实加强教师队伍、班主任队伍、党员队伍和干部队伍建设。五要抓阵地,强化党建之基。按照基层党组织标准化建设的要求,充分发挥好阵地在党建工作中的平台和抓手作用,提升党员活动阵地、宣传阵地的规范化水平。六要抓落实,强化工作督查。仔细梳理学期结束前后的重点安排,加强期末考试期间考风考纪管理和校园安全工作,形成精细化闭环管理。