您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开2019年全市电教装备工作会议

发布日期:2019-01-22 10:24来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实推进信息技术与教育教学深度融合,提升我市教育装备水平和质量,1月21日下午,市教育局召开2019年全市电教装备工作会议。市教育局副局长汪久生出席会议,市电教馆全体工作人员和各县区、直属及民办学校电教装备部门负责人共40余人参加会议。会议由市电教馆副馆长储东辉主持。

会上,汪久生作了专题讲话,他在充分肯定各县区、各学校在2018年取得良好成绩的基础上,分析了当前教育信息化和教育技术装备态势,重点指出工作中存在的四个方面问题:工作效率不高,与预期有差距;参与教育活动、竞赛的积极性不高,县区、学校间差异明显;项目管理不规范,责任意识欠缺;“等靠要”的思想仍然存在,主动作为不够。为此,他向与会人员提出了三点要求:要认真研究谋划2019年工作安排,以智慧校园为重点抓好整体推进;要积极对待每一项工作,要有高度的责任意识、主动意识、担当意识和进取意识;要全面实行精细化管理,将每项工作落实到个人,要精准、精确、精当,要细分、细节、细致,要制度化、程序化、规范化,要将精细化管理作为2019年管理的主导,坚持问题导向,具备超前意识,提早谋划、严控过程、注重落实,将工作做好做到位。

随后,储东辉对我市2018年电教装备工作作了回顾总结,特别对全年工作中存在的不足与问题进行了梳理与反思;副馆长刘浩对2019年主要工作进行了布置,要求各单位在总结中改进,在谋划中提升,高效推进全市电教装备工作开展。

此次会议是2019年我市即将启动教育信息化2.0行动计划的一次重要会议,对激起各县区教育局、各学校的问题意识、责任意识,对提升各单位勇于担当、敢于作为精神,对推动我市教育信息化和教育装备水平具有积极作用。