您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“中英联盟2019贺岁杯”足球联谊赛在十二中学圆满落幕

发布日期:2019-01-22 08:53来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月19日至20日,由十二中学(原十七冶中学)1990届毕业生丁彪先生赞助主办的SINO-UK ALLLANCE(中英联盟)贺岁杯八人制足球联谊赛在十二中学足球场隆重举行,来自南京、镇江、马鞍山等城市的8支球队近100多名足球爱好者参加了比赛,跟以往民间足球比赛不同的是,本次比赛一半以上球员来自国外,其中河海大学、镇江代表队、南京留学生联队运动员全部为外国留学生。

本次足球联谊赛采取杯赛制,考虑到城际往返和天气原因,小组赛每场比赛的时间设为上、下半场各20分钟,中间休息5分钟;小组赛12场比赛在19日完成,每支代表队当天有3场比赛,20日进行淘汰赛阶段,决出冠亚军。

为了增进更深一步的交流和学习,也为了公平起见,组办方还从上海邀请了曾为职业球员的陈震、吴迪2名国家级足球裁判担任揭幕战和淘汰赛阶段的执裁工作,队员们驰骋在绿茵场上,你拼我抢,踢的是酣畅淋漓;场上裁判密切配合,全程英文执裁,一丝不苟;比赛高效、有序地进行,热烈掌声和欢呼声此起彼伏。

经过激烈鏖战,镇江、南医联、留学生联队、SINO-UK四支代表队进入4强,最终SINO-UK代表队2:1战胜了留学生联队,获得冠军。

本次活动,不仅为广大足球爱好者提供一个展示自我、以球会友的交流平台,有力推动了十二中学师生参与足球运动的热情。