您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市学生资助管理中心到含山县指导检查学生资助工作

发布日期:2019-01-21 11:19来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月18日下午,马鞍山市学生资助管理中心甘正梅、钟先宝一行,深入含山县指导检查学生资助工作,含山县学生资助工作相关负责人陪同。

甘正梅一行,首先查阅了含山县学生资助管理中心资料台账,随后分别到含山中学、含山电子工程学校查阅了学生资助申报过程性材料、资助经费领发凭证和学生资助政策宣传、资助育人等相关资料,听取了两所学校校长关于学生资助工作的相关汇报,并实地查看了学校学生资助宣传展板、学生资助办公室办公环境。

甘正梅现场对检查情况进行了反馈指导,肯定了含山县建档立卡家庭学生成长导师制成长手册设计有特色、信息很齐全,含山中学能够超前谋划学生资助工作,学生资助工作档案条目清楚、资料完备,《家访有故事 教育有温度》实录编辑非常有特色,较好展示了学校资助育人工作成效,含山电子工程学校能够严格落实国家资助政策,学生资助工作人数多、任务重、资金发放及时;要求县学生资助中心加强对所属学校学生资助工作的指导检查,学校要增强学生资助工作力量,增加专兼职资助工作人员,确保资助工作队伍水平,进一步规范学校资助工作管理制度,进一步加强学生资助工作过程性资料收集整理,进一步健全完善学生资助工作资料台账,积极探索创新资助育人工作方法举措,不断巩固提高资助育人工作成效。(通讯员:吕礼林)