您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

巾帼志愿 领衔助学

发布日期:2019-01-21 08:30来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好教育精准助学工作, 市教育局妇委会为结对共建单位姑孰镇关马中心学校的12名贫困家庭学生搭建了与直属单位妇委会建立一对一的助学平台,即“1+1”精准助学帮助这些学生完成学习。学校妇委会主任主动担负起联系学生、联系学校、联系学生家长的职责,从心理上、生活上、学习上关心孩子的成长。

“1+1”精准助学通知下发后,各直属单位妇委会积极落实助学工作,开展关怀行动。实践基地率先看望帮扶的孩子。接着,工业学校、外国语学校的巾帼志愿者纷纷慰问帮扶对象,红星中学的爱心妈妈们为孩子挑选了精美的棉服。


1月17日上午,安工大附中妇委会主任王俊红陪同工会主席王宏、团委宣梦云老师驱车来到当涂县青华园中学,慰问已上中学的经康同学。王俊红代表爱心妈妈与经康面对面、心交心地沟通,让他坚定信心、自立自强,以优异的成绩回报舅爷爷的养育之恩;王宏与经康同学的校长、班主任及其舅爷爷进行了亲切地攀谈,深入细致地了解家庭的情况、在学校的表现和学习状态。为鼓励孩子好好学习,她们还代表学校向经康家庭捐赠了500元的慰问金和书包、读本和文具等物品。片片爱心、屡屡真情,为困者助力,让爱心筑梦。(通讯员:杨丽华)