您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局对学校安全进行夜间突击检查

发布日期:2019-01-17 17:02来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步落实省市安委会关于加强岁末年初安全工作的要求,1月15日至16日,市教育局联合市公安局组成学校安全检查组,对市教育局直属学校按照“四不两直”的方式进行了夜间安全突击检查,重点检查学校领导值(带)班、保安执勤、宿舍安全、消防安全等情况。

本次检查由市教育局党委书记、局长汪昌斌带队,副局长汪久生、市公安局治安支队和市教育局校安科相关负责人参加了检查。

巡查中,汪昌斌等一行人先后来到市二十二中学、建中学校、中加双语学校以及皖江职业中心学校等学校进行了安全检查。首先检查了学校的人防、物防和技防相关情况以及学校值守情况,特别是对门岗安保工作进行了细致的检查。随后检查了电路安全,消防设施等情况。最后对学校的学生宿舍安全进行了检查。通过查阅宿舍台帐资料,查看宿舍实地,对个别学校的宿舍管理以及监控设置提出了建议和要求。

汪昌斌在检查中指出,校园安全夜间巡查是市教育局多年来一直坚持的安全督导的一项重要工作措施,对提升学校安全管理水平,严防校园安全事故发生,确保师生生命财产安全起到了积极促进作用。汪昌斌要求,对检查出的问题要下发整改通知书,要求学校在规定时间内进行隐患整改,务必保障师生的安全。(陈方杰)