您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县全面总结2018年度责任督学挂牌督导工作

发布日期:2019-01-16 08:44来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月15日上午,含山县召开2018年度责任督学挂牌督导工作年会,县教育督导室成员、全县11个督学责任区专职督学参加会议。

会上,各督学责任区专职督学分别作了交流发言,对本责任区2018年度责任督学挂牌督导工作进行了全面总结,对本责任区所在学校的办学特色亮点和问题不足进行了归纳梳理,对下一步工作设想和思路进行了计划安排。县教育督导室主任后先玲作了讲话,总结回顾了2018年全县责任督学挂牌督导工作开展情况。

后先玲指出,2018年责任督学挂牌督导工作已经圆满收官,各督学责任区计划安排全面落实,基本实现了责任督学挂牌督导工作“全方位、全过程、全覆盖”目标,教育督导作用发挥越来越明显,督学督导行为更加规范、更接地气、更有实效;2019年工作要等上级部门计划安排下发后再作具体安排,各督学责任区可以超前谋划常规督导工作安排,可以结合责任区学校行事历分解常规督导内容,提高常规督导工作的针对性和实效性。

会议学习了含山县教育局《关于开展义务教育阶段学校标准化建设检查验收工作的通知》,对全县2018年6所义务教育阶段学校标准化建设督查验收工作进行了安排布置。(通讯员:吕礼林)