您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开市直民办教育培训机构设立审批管理权限承接工作会议

发布日期:2019-01-16 07:57来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步深化“放管服”改革,1月11日下午,市教育局组织召开专题会议,举行“市级民办教育培训机构设立审批”职权事项交接仪式。将马鞍山市市区民办教育培训机构的审批职能及已经审批设立的110所民办教育培训机构管理职能移交所在各区教育局。各区教育局主要负责人和相关部门负责人,各民办教育培训机构举办者或负责人100多人参加了会议,市教育局副局长窦天明出席会议并讲话。

会议宣读了《关于下放民办教育培训机构审批管理权限的通知》;市教育局与各区教育局签订了市区民办教育培训机构审批与管理职能移交协议书。


会上,窦天明就当前我市民办培训机构审批与管理情况和移区审批与管理的主要政策依据进行了说明。窦天明在关于加强民办培训机构党的建设强调:要贯彻落实全面从严治党要求,守牢意识形态主阵地,全面促进民办学校健康发展。