您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市“陈芳少先队名师工作室”挂牌

发布日期:2019-01-11 10:24来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      201918日,市“陈芳少先队名师工作室”挂牌仪式在雨山区教育局三楼会议室举行,团市委挂职副书记都城、雨山区教育局局长童朝玉、省少工委委员刘形捷、市教育团工委书记甘丽、团市委学少部副部长柴静、雨山团区委副书记王文君、雨山区教育局副局长陈轶及全体工作室成员参加了活动。

      陈芳少先队名师工作室由成员共10名,他们是:工作室主持人,雨山区少先队总辅导员陈芳、花山区师苑小学大队辅导员徐超、花山区采秣小学微山校区中队辅导员陈哲、含山县环峰第三小学大队辅导员吕怀洲、含山县张公中心学校大队辅导员刘居宝、和县历阳二小大队辅导员刘思强、四村小学大队辅导员王毓、四村小学中队辅导员魏海蓉、山南小学大队辅导员许姗姗、山南小学政教处副主任,中队辅导员韦艳。

    “陈芳少先队名师工作室”挂牌意味着在全新的2019年,该工作室将正式启动工作模式,打造雨山、花山、含山、和县少先队工作强强联手的工作格局,发挥名师工作室传帮带的工作职能,带动两县、两区少先队工作水平再上新高。

       一年来,雨山区少先队组织了几项重要工作:承办全市建队日活动暨鼓号队检阅大赛;与团区委合办“红领巾致敬改革路”党团队旗传递活动,雨山区作为市收官之站,顺利完成去滁州接旗及将旗帜传递至芜湖市的工作;组织区“十九大精神我知道——好队员在行动”微队课比赛;举行区“改革开放四十年 红领巾拥抱新时代”少先队活动说课比赛;开展“你好,新时代”中小学生文艺汇演等。

      一年来,雨山区少先队工作取得了一些高规格荣誉:少先队名师工作室主持人陈芳,获得“全国优秀少先队辅导员”称号、“安徽省星星火炬奖章”;全区中小学齐心协力,获得8个“全国动感中队”、13个“省级动感中队”、4个“市级十佳活力大队”、2个“市级十佳活力大队”提名、21个“市级动感中队”、1个省级“优秀少先队集体”、1个省级“优秀少先队员”等。

       一年来,雨山区少先队工作获得一些高水平奖项:在全省“红领巾小喇叭”讲解员比赛中,曹乐然同学获二等奖,罗又鋮和江若水同学获三等奖;在全省辅导员基本功大赛中,王毓老师获三等奖;在全省辅导员演讲比赛中,杨蓓蓓老师获三等奖;在全省“小手拉大手”儿童交通安全知识电视竞赛中,四村小学査雨旸和她的妈妈获三等奖;在市鼓号队检阅比赛,10个一等奖中我们区占位9席;在市教育局组织开展的中华经典吟诵比赛中,我区在一等奖中4位占3席;在中华经典背诵比赛中,7个年级背诵王我们占4个;在全市戏曲展演比赛中,我区雨山中心小学取得唯一一等奖,山南小学第3名,四村小学第4名,且山南小学作为全市唯一代表参加安徽省展演。

       挂牌仪式上童朝玉致辞,并以一位在少先队辅导员岗位战斗过16年的“战友”身份,向全体工作室成员提出要求和希望:少先队名师工作室要创新策划少先队活动,每年开展一到两次有影响力的活动,在实践中不断总结工作经验,汇集具有指导和研讨价值的工作成果。希望陈芳少先队名师工作室成为全区乃至全市少先队工作的一张名片。

       随后,都城为工作室授牌。全体工作室成员与领导合影留念。   (陈芳)