您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育局多举措强化教育民生工程宣传工作

发布日期:2019-01-08 09:39来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入宣传教育民生工程政策及工作成果,提高教育民生工程政策知晓度和满意度,和县教育局积极开展教育民生工程宣传工作。

统筹谋划明责任。县教育局高度重视,成立教育民生工程宣传领导小组,制定宣传活动方案,指定专人负责,将各项宣传工作落实到位。期间,制作教育民生工程宣传展板4块,滚动播放LED显示屏2期,发放“教育民生工程宣传单”8000余份。

点面结合强效果。一方面,充分利用县教育局信息公开网、官方微博等媒体集中宣传教育民生工程的内容、意义、政策、工作安排、开展情况和取得的成效,及时报道教育民生工程的相关工作部署、实施动态、政策信息、典型事例、先进经验等。另一方面,学校通过开学第一课、国旗下讲话、悬挂横幅、黑板报、主题班会、征文等形式,将政策宣传到每一个学生和家长。截至目前,40多所学校召开了主题班会,悬挂条幅30多条,推送典型事例和先进经验10多条。

入户走访深了解。结合教育扶贫“导师制”工作,学校组织教师在期中、期末、暑期等时间节点,入户走访通过“思想上引导、学业上辅导、心理上疏导、生活上指导”的途径充分了解学生家庭实际情况并及时把教育民生政策宣传到户。(尤春)