您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市教育工会开展“农民工的一天”主题摄影展播活动

发布日期:2019-01-07 11:27来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年12月,根据马鞍山市农民工工作领导小组办公室文件精神和市教育局领导批示,市教育工会组织开展了“农民工的一天”主题摄影展播活动。此次展播主要有三位同志,都是在教育单位从事着最基础工作的劳动者。

建中学校保安谢元文,每天早起晚归,兢兢业业,为校园安全默默奉献。他在岗位上不怕麻烦,耐得住枯燥;工作时多动嘴,耐心和外来人员解释沟通;多动手,按照规章制度做好台账;多动腿,定时将家长物品定点移交;多动眼,在上学放学时段勤于观察。

市教育局保洁员蔡守燕,每天凌晨四点多骑车前往十公里外的单位上班,她要赶在工作人员来之前做好清洁和服务工作。烧水、抹桌子、拖地、冲厕所...每样看似平凡的小事,她都做得极其认真。她尽心尽职地服务着,毫无怨言。敬业的蔡大姐赢得了大家的信任,退休之后蔡大姐又被返聘回来继续工作。

中学生实践基地食堂司务长汪令兴同志常年任劳任怨,以让参训师生吃饱吃好为目标,同时保障参训师生饮食健康安全,确保综合实践活动以及军训工作正常有序开展。自2007年汪令兴任基地食堂司务长以来基地食堂食品安全零事故,从2015年开始餐饮服务食品安全监督动态等级一直被市食品药品监督局评为A级。他以自己的实际行动守护着基地的“家”,默默地奉献着自己的青春和梦想。

在教育系统有许多谢元文们、蔡守燕们、汪令兴们,他们默默地在教育战线上付出,虽然只是平凡到不能再平凡的工作,可是在镜头下我们感受到了他们对工作的热爱,对生活的积极乐观,对社会的责任感。

据统计,我国现有农民工近3亿人,他们为现代化发展贡献了力量,更是“中国梦”实现的重要组成部分和行动力量。马鞍山市教育工会“农民工的一天”主题摄影展播活动,旨在通过影像艺术呈现立体多元化的农民工形象,反映农民工的辛勤工作和火热生活,宣传农民工为社会发展作出的巨大贡献,展示亿万农民工与全国人民共圆中华民族伟大复兴的中国梦,从而唤起全社会给予农民工更多的关注、理解与帮助,倡导全社会崇尚劳动、尊重劳动者。(市教育工会通讯员  张炎平)