您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

皖江职教中心学校又获“国字号”荣誉 正式跻身国家中职教育改革发展示范校

发布日期:2019-01-04 14:48来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,教育部、人社部、财政部联合发文,公布“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果,皖江职教中心学校顺利通过验收,被确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。
       自项目立项建设以来,学校大胆探索、攻坚克难,圆满完成了重点专业、特色项目等建设任务,学校在人才培养模式改革、教学模式改革、办学模式改革、师资队伍建设、内部管理、评价体系改革等诸多方面得到了全面提升,特色校园文化等人文环境和实训场馆、运动场地等基础设施得到了全面改善,学校整体办学水平和综合实力明显提升,产生了良好的示范和辐射作用。
       据悉,皖江职教中心学校是安徽省首批国家级重点中职学校,学校坚持“文化与技能并重,升学与就业并举”的办学理念,不断加强内涵建设,为我市“生态福地,智造名城”建设输送了数以万计的技术技能型人才。兴办职业教育30多年来,学校先后获得“全国教育系统先进集体”等多项殊荣。学校表示,将以此次示范校建设验收通过为契机,更好地发挥示范校骨干引领、辐射作用,深化和推广项目建设成果,积极带动地域职业教育的稳健发展和整体提升。