您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区举办首届“智慧课堂”教学观摩与专题研讨活动

发布日期:2019-01-03 14:17来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,博望区首届“智慧课堂”教学观摩与专题研讨活动由博望初中、薛镇初中和新市中心学校联合承办。活动安排两天时间,共开设六个学科12节课例,区教研室副主任杨飞、李家全和王广洋老师参加了观摩研讨,全区六所省和市级“智慧学校”实验校教师代表参加了活动。

活动旨在落实《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》的通知要求,推进全区“智慧学校”建设与应用工作,探讨信息技术与教育教学深度融合,转变课堂教学方式,优化课堂教学策略,提升学生自主学习能力,促进区域互联网+教育的实践研究。

活动观摩与研讨期间,参与教师围绕“电子书包”功能使用、课前“教学案”设计、课上学生活动开展、在线检测与评价等展开了深入的交流。王祥明老师认为,学习“智慧课堂”教学,需要转变传统课堂教学观念,用好新设备新技术,是个挑战;袁毛红老师总结了“提出问题、收集素材、探究活动”的教学环节设计策略;王广洋老师认为,课上“图表、视频、文字”等素材资源使用,要紧扣学生学科素养,培养学生自主探究的能力。

杨飞在观摩研讨时,详细询问了学校“智慧学校”设备的使用情况,要求实验学校教导处开展好项目专题培训活动,用好新设备、新技术,有效开展“智慧”的教育教学活动,着力探究基于“电子书包”使用的“自学、教学、检测、辅导”的教学流程建设,重点研究课堂内外动态学情和学习反馈数据,尝试开展科学精准的个性化学习辅导。