您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“花式”迎新花样多

——花山区各中小学开展庆元旦、迎新年活动

发布日期:2018-12-29 17:32来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年已近尾声,2019年正踏步而来。虽然年末之时寒潮突然发威,使得马鞍山气温骤降,但寒冷抵挡不住花山区各中小学庆元旦、迎新年的热情。各中小学用跳绳争霸、滑雪登山、吹拉弹唱等花样繁多的迎新活动,开启了新年庆祝的“花山模式”。

    “跳绳争霸我最行”
    29日,王家山小学校园小能手之跳绳争霸赛在激情洋溢的《运动员进行曲》中拉开了帷幕。全校师生齐聚运动场,享受运动的乐趣。比赛开始了,首先亮相的是教师组的热身赛,老师们刚出场,全场就欢呼起来。紧接着是学生组的比赛,比赛哨声响起,各班选手开始大显身手,操场上顿时呈现出一片欢腾的景象。经过激烈角逐,最后评选出各年级的的个人单摇、30秒接力单摇、同伴双摇的跳绳王。
    “歌舞声中辞旧岁,精彩演出迎新年。”
    29日,金瑞小学工会组织全体老师热热闹闹地举行了2019金瑞小学新年联欢活动。平日里耕耘在三尺讲台的教师们纷纷登上舞台,展现才艺。综合组《经典歌曲串烧》开场,行政组小合唱《祈祷新年好》火爆全场、数学组合唱《为了谁》赢得了满堂喝彩;英语组歌舞剧表演《生活》配合默契;语文组歌伴舞《回娘家》将联欢活动推向高潮,赢得了阵阵喝彩!
    “剪窗花、画年画,幼儿园里真快乐”
    29日上午,金瑞新城幼儿园开展了“迎新年家长开放日”活动。 活动的第一环节是开场舞和早操展示,随着欢快的舞蹈音乐,孩子们个个摇头晃脑、喜笑颜开,每个人都显得那么可爱。 早间活动结束后,是各班的教学活动展示,大班幼儿在现场挥毫泼墨、涂添色彩,共同创作“长卷年画”。中班幼儿进行了“剪窗花迎新年”活动。小班幼儿进行了亲子“手工帽”和“粘雪花”活动。
 “花式”迎新活动还在继续:幸福路小学的登山比赛刚刚结束、湖东路二小“琴韵大舞台”还未散场、实验小学的滑雪体验意犹未尽、金玉兰小学“最受欢迎老师”评选名单正新鲜出炉……丰富多彩的迎新年活动,不仅丰富了花山区师生的业余生活,更加强了师生之间的交流与沟通,激励着花山区师生以更饱满的热情投入到新一年的学习和工作中。相信2019年,花山教育更美好!(秦文凤、兰莹、胡家琴、胡倩)