您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县举行小学生武术表演赛

发布日期:2018-12-29 15:19来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1229日上午,和县小学生武术表演赛在县体育馆落下帷幕。此次表演赛由县教育局、县体育局、县妇联、团县委联合主办,由县青少年活动中心承办。

来自全县13所小学的20支代表队424名选手参加本次表演赛。各代表队按抽签顺序参与武术健身操《旭日东升》《雏鹰展翅》集体项目比赛,并进行了拳类、器械类武术表演。经过半天的角逐,历阳四小、历阳三小获得一等奖,香泉中心小学、乌江中心小学、历阳镇中心小学、南义中心小学获得二等奖,姥桥中心小学、历阳二小、历阳一小、善厚中心小学、白桥中心小学、卜集中心小学、腰埠中心小学获得三等奖。

武术是中国国粹,本次表演赛旨弘扬民族精神,传承武术文化,强健学生体魄,促进学校体育工作发展。本次表演赛是和县首次专门面向小学生举办的武术比赛,充分展示了近年来和县推进“武术进校园”工作的丰硕成果。(通讯员:尤春)