您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育局召开岁末年初学校安全工作专题会暨消防交通安全培训会

发布日期:2018-12-28 15:38来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为做好岁末年初学校安全生产工作,进一步加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,提高安全管理人员的职业能力和工作水平,1227日上午,和县教育局召开了2018年岁末年初学校安全工作专题会暨消防交通安全培训会,各直属学校、民办学校分管负责人参加了会议。

会议传达了近期国务院、省、市、县安全工作会议精神,学习了《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于推进城市安全发展的实施意见》,总结了2018年全县校园安全工作并就做好岁末年初学校安全工作进行了布置。历阳二小、濮集初中、马鞍山幼师分别以交通安全、消防安全、禁毒宣传教育为主题进行了交流发言;县交警大队、县消防大队分别就“增强交通防范意识  营造校园安全环境”和“校园消防安全管理”作了专题培训。

会议要求,各学校要切实做好岁末年初学校安全生产工作,进一步加强学生安全教育,在周末、元旦、春节、寒假等重要节点,发布安全提醒,突出强调交通安全、冬季取暖及消防安全、食品与卫生安全、心理健康安全等多方面的宣传教育,着力提高安全教育的针对性和实效性,强化师生安全防范意识,不断提高师生逃生避险、自救互救技能。

会议强调,岁末年初是事故易发、多发关键时间节点,各学校要贯彻落实本次会议精神及相关文件要求,结合自身实际,切实做好安全管控各项工作,严防安全事故发生,确保师生生命、财产安全和校园安全稳定。(通讯员:方仁好)