您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

巾帼传习走基层 凝聚共识跟党走

发布日期:2018-12-28 10:57来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面贯彻党的十九大、全总十七大、全国妇联十二大精神,落实市总工会、市妇联的走基层大宣讲活动。12月27日,市教育工会经审委主任、工业学校工会主席朱转环携同教育局妇委会主任杨丽华,在和县教育工会主席李明海、局长助理高静的陪同下来到濮集初级中学、和县一中开展政策宣讲、调研工作,帮助女教职工维权。

濮集初级中学劳模王加胜说,工会没有建立“教工之家”,除了每年“三八”妇女节女教职工外出活动之外也没有其他活动,没有体现对女教职工的关心关爱。工会主席韩斯龙补充说,学校连个乒乓球台都没有,教师们抱怨多,消极现象隐形存在。

一中教师裴吉平说,教师辅导学生有偿、无偿怎样合理界定?在家辅导不全是有偿;在校辅导也未必全是无偿,不能一概而论、不要戳伤教师的积极性。学校工会分部主席刘东保补充说,教师对午餐补贴发放存在意见。女工主任徐祝云说,女教职工产假期间享受到学校的平均绩效工资,但是,学校一直没有为女教职工发放劳动保护用品。劳模黄万林说,劳模工作室挂牌后开展了一系列的工作,但是,感觉到过程性的资料收集整理还存在一些欠缺。

朱转环指出,学校工会工作,要以习近平新时代中国特色社会主席思想引领广大教职工,开展教师志愿者活动,义务辅导学困生,发挥劳模工作室引领示范作用,同时做好过程性资料的收集整理;要在开展活动中严格执行《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》;要向广大教职工宣传好政策,午餐补贴是政府解决机关工作人员午休时间短,在单位食堂就餐的补贴,不允许发放现金劵;要维护女教职工正当权益,女教职工的劳动保护用品有政策依据,工会要积极向学校反映执行政策。

另外,教工之家建设,目前因考虑一室多用途,同时应积极向县教育局争取支持。(通讯员:杨丽华)