您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市4件作品在全国教师教育教学信息化交流展示活动中荣获一等奖

发布日期:2018-12-28 09:13来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

在刚刚结束的2018年度全国教育教育信息化交流展示活动中,我市共有37件作品荣获国家级奖项,其中一等奖4件。

全国教育教学信息化交流展示活动由教育部中央电化教育馆举办,是我国教育信息化应用领域最高级别的评选与交流活动。活动分基础教育、中等职业教育和高等教育三个组别,由课件、微课、课例、教师网络空间应用案例和创新教育教学案例等赛项组成,通过县区初赛、市级复赛、省级比赛并择优推荐参加国家级比赛的方式产生各级奖项。其中,国家级现场决赛由作者陈述和回答专家提问两部分组成,我市4件作品获此资格,并全部荣获一等奖。

在市级评选中,共收到来自各级各类学校报送的教师作品1500余件,经专家评审,共推荐60件作品参加省级评选。省级评比中,我市共斩获一等奖21个,二、三等奖38个,45件教师作品脱颖而出获得参加全国评比的入场券,获奖总数、一等奖数量及被推荐参加国赛数量均居全省第一。最终,在国家级比赛中,我市以4个一等奖、12个二等奖、21个三等奖完美收官。

近年来,我市以信息化建设为抓手,以融合应用为核心,加大信息化领导力和骨干教师信息化应用能力培训力度,并广泛开展信息化应用大赛、新媒体新技术大赛等活动,积极探究信息技术环境下的教育形态变革路径,促进信息技术与各学科深度融合,切实提高教师信息化应用水平,努力实现以信息化带动教育现代化高水平发展。