您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开校外培训机构专项治理工作调度会

发布日期:2018-12-26 14:50来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实上级会议精神和要求,分析研究前期工作中的问题,部署当前重点任务,12月25日,我市召开校外培训机构专项治理工作推进调度会。市政府副秘书长刘方文主持会议并讲话。市教育局通报了全省推进校外培训机构专项治理情况及我市专项治理进展情况。市教育局、市工商局、市民政局、市人社局、市公安局、市城管局、市消防支队等市直部门分管同志参加会议。各县(市、区)政府分管负责同志、教育局主要负责人参加会议。

据统计,今年以来,我市三区三县共摸排校外培训机构396家,其中有证有照83家,有问题机构313家(无证无照机构83家,有营业执照无办学许可证230家)。截止目前,已经完成有问题机构的整治,其中审批21家,正在办理审批68家,关停或转型242家。含山县、和县、当涂县、花山区、雨山区、博望区已经全面完成专项治理工作,全市问题机构整治完成率达100%。

会上,刘方文强调,对校外培训机构专项治理工作要高度重视,提高认识,在前期整治的基础上要持之以恒落实好省里的要求;各部门要认真谋划,加大力度,加强协调,做好配合,强化联合行动,突出问题导向,突出重点,明确职责;要形成长效管理机制,出台管理办法,各相关部门职责规范到位,持久有序进行,防止反弹。