您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局慰问芦场村困难村民

发布日期:2018-12-26 10:05来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1225日上午,在2019年新年来临前,市教育局副局长汪久生携同规划财务科副科长夏广峰、妇委会主任杨丽华上门慰问了芦场村傅荣奇一家。

傅荣奇与母亲相依为命。他本人患有强直脊椎炎症,母亲年近七十岁也患有多种慢性病。全家只有傅荣奇一人享受低保,母亲没有经济来源。这是汪久生第3 次上门慰问傅荣奇,针对傅荣奇病情逐年加重,母亲照顾他也显得吃力的情况,汪久生说,傅荣奇你也有初中的文化程度,将自己的病情、母亲的情况详细地写个申请,向你户口所在地的村委会反映,也可向所在地的街道和区政府反映;同时,你也可为自己重新进行身体病残的鉴定,如达到高一个等级的伤残,可以多一点伤残补助金。汪久生提醒他要如实地反映家庭困难情况,积极地向所在地各级政府争取关心和帮扶。

最后,汪久生还向他俩送上新年的祝福。(通讯员:杨丽华)