您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局到和县进行市“平安校园”创建考评验收

发布日期:2018-12-24 16:53来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强学校综合治理工作,推进创建平安校园,和县在对各直属中小学、幼儿园中申报的学校进行考评后择优推荐79所学校参加2018年市“平安校园”创建工作,1224日上午市平安校园考评验收小组一行5人在市学校安全督查办成明同志带领下深入到和县二中、历阳三小等学校进行2018年度市平安校园考评,考评组严格按照组织建设、制度建设、硬件建设、宣传教育、常规管理等指标体系,实地查看了校园环境、学校值班室安保配置、宿舍安全管理、监控系统、消防设施设备、食堂食品卫生安全及各实验功能室等校园安全工作情况,仔细查阅了学校各项安全管理工作台账及材料。

在反馈会上,考评组对和县学校市“平安校园”创建工作给予了高度评价,认为学校对“平安校园”创建工作高度重视、责任到位、防控制度、体系健全,安全宣传教育成效显著,人防、物防、技防投入到位,各种资料齐全,措施健全,工作扎实有效,同时指出存在的问题和不足。县教育局要求各校将以本次评估验收为契机,严格按照专家组反馈意见,以评促管理,以评促发展继续深入开展“平安校园”创建活动,不断提升学校安全管理水平,进一步巩固和深化“平安校园”建设成果,切实维护师生生命和财产安全,努力打造平安和谐育人环境。(通讯员:方仁好)