您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县学校心理咨询室教师业务培训工作圆满落幕

发布日期:2018-12-24 14:50来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1222日,由和县教育局组织、和县未成年人心理健康教育辅导中心承办的2018年和县学校心理咨询室教师业务培训工作圆满落下帷幕。

本次培训工作邀请的专家是马鞍山市第八中学专职心理教师──裴春梅老师,来自各直属学校的40多名心理咨询教师参加了本次业务培训。

裴春梅由新视野下的中小学心理健康教育现状入手,启发教师将心理健康教育理念融入自己的教育教学工作,指导教师如何拓展心理健康教育途径。裴春梅还结合自己二十多年的教育教学实践,打破常规,让老师们在精心设计的一系列活动中感知、领悟和成长。同时深入剖析,引导教师学以致用,鼓励教师创新思维大胆尝试,让自己的课堂充满活力,在助人的同时自我成长。

本次培训活动不仅让全县广大心理健康教师认识到了学校心理健康工作的重要性,还提高了自身的业务水平。大家都为自己的成长感到由衷的喜悦,纷纷表示将在以后的教育教学工作中适时渗透心理健康教育,推动和县学校心理健康教育工作再上一个新台阶。