您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区中小学生校园足球联赛鸣哨开赛

发布日期:2018-12-21 14:47来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入推进校园足球运动发展,增强广大青少年的体质,12月20日上午,博望区2018年中小学生校园足球联赛正式开赛。

本届联赛由博望区教育局举办,博望中心学校承办。联赛分小学组和中学组,采取8人赛制。在5天时间内,14支足球队的250多名运动员将展开34场交锋。绿荫场上,小运动员们不畏强手,精湛的脚法,灵活的带球,强劲的射门,不时赢得场外观众的阵阵叫好声。

近年来,博望区大力推进素质教育,扎实开展校园广播操、田径运动会、篮球和足球联赛等阳光体育运动,旨在让每位学生“运动、健康、快乐、阳光”的成长。学校体育工作也取得长足进步,全区现有“全国校园足球特色学校”2所,“全国校园篮球特色学校”3所,1所学校获得“安徽省青少年体育俱乐部”称号。(陈惟峰  齐道俊)