您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育系统工会干部培训班顺利举行

发布日期:2018-12-21 10:08来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻党的群团工作会议精神,切实加强区教育系统工会干部队伍建设,提升思想政治素质和服务、维权能力。12月20日,博望区教育系统工会干部培训活动在区教育局顺利举行。区教育工会委员、女工委委员,各校工会主席参加培训,会议由区教育局副局长、工会主席杨翠霞主持。
    培训会上,参会人员共同学习《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》法律法规和《中国工会第十七次全国代表大会》精神;区教育工会负责同志详细解读学习《安徽省中小学校教职工代表大会工作规程》、《关于进一步规范中小学校教职工(代表)大会报告制度的通知》和省总工会《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》和区总工会《关于进一步规范全区机关职工慰问活动的通知》文件。区教育工会同志热烈讨论2018年度区教育工会年度目标考核工作和2019年度区教育工会活动计划安排。

最后,杨翠霞就培训的内容进行总结。她强调,做好教育工会工作,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握工会工作正确的政治方向;围绕“当好主人翁、建功新时代”主题,团结动员广大教职工为实现教育目标任务建功立业;突出需求导向,扎实做好教职工服务维权工作;深化工会工作改革创新,不断增强工作组织政治性、先进性、群众性;贯彻新时代党的建设总要求,进一步加强工会自身建设。