您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区第七届中学课堂教学研究周在丹阳中学拉开帷幕

发布日期:2018-12-05来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      12月3日下午历史教学研讨在丹阳中学率先开始,标志着博望区第七届中学教学研究周暨“1+4”互惠教研共同体教学研究活动拉开了序幕。来自马鞍山市外国语学校领导、老师及区内兄弟学校的历史学科同仁参加了本次历史公开课教学周活动。

 丹阳中学靳国蓉老师的《中国工农红军长征》一课,根据课标要求,运用大量图片及视频资源展示了红军长征的艰辛与不易,引导学生感悟伟大的长征精神;马鞍山外国语学校王瑞老师《抗日战争》一课,表现出较好个人基本功,着重从情感、态度与价值观方面引领学生感悟伟大的抗日战争;丹阳中学柏艳飞老师《解放战争》一课,梳理教学主线“民心”,运用不同教学素材,引导学生感悟“民愿-民力-民利”。三节课各有特色,展示了不同的教学风格。

 最后区教研员崔继强老师主持了评课环节:三位老师都能根据课标要求,大胆整合教学素材,进行课堂教学设计,以学生为主体,层层推进,凸显了“生本”课堂的教学理念,围绕“轻教•轻学•轻课堂”这一主题。参与评课教师在友好和谐的氛围中进行了交流,对三节课发表了不同的意见与建议,得到听课教师的一致好评。

      区教研室杨飞主任与李家全老师全程参与本次活动。