您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区举办首届小学生趣味田径暨学生体质健康达标运动会

发布日期:2018-12-05来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月22日上午,加油呐喊声响彻荣博小学体育场上空,一场激烈的“跨栏接力”比赛正在进行,只见两个孩子飞快地越过一个个栏杆,先后将手中的交接棒交给队友接力续跑。这是博望区首届小学生趣味田径暨学生体质健康达标运动会的比赛现场。

博望区首届小学生趣味田径暨学生体质健康达标运动会为期2天,除跨栏接力外,十字跳、投掷软式标枪、速度绳梯、越过障碍掷准、5分钟耐力跑等比赛项目新颖有趣,小运动员们在比赛的同时也享受到运动带来的乐趣。

与小学生趣味赛相比,学生体质健康达标赛竞争更加激烈,达标赛分小学和初中2个组别,设50米跑、坐位体前屈、1分钟跳绳、立定跳远4个项目。孩子们都使出浑身解数,力争取得更好的成绩。经过激励比拼,荣博小学在小学生趣味赛中夺魁,博望中心学校、薛镇初中在学生体质健康达标赛中分获小学组和初中组第一名。

据了解,为确保比赛公平、公正,活动组委会首次采用智能仪器取代人工测试,比赛成绩联网同步上传至电脑系统,即时分析比赛结果。( 齐道俊 陈惟峰)