您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区举办12·4“国家宪法日”宣传活动

发布日期:2018-12-05来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年12月4日,是第18个全国法制宣传日,也是第5个国家宪法日。博望区教育局多措并举开展“国家宪法日”宣传活动。
       当天上午,细雨蒙蒙。博望初中100多名学生齐聚学校报告厅,在学校政教处负责人的带领下诵读宪法部分条款,积极营造尊法守法仪式感。九年级学生杨力表示:“在一次次宪法诵读过程中,让我们更好地成为一个知法、懂法、守法、用法的合格公民。”
      “红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上,聆听宪法雄壮的声响。”在荣博小学302班,音乐老师陈琳正在教授孩子们学唱歌曲《宪法伴我成长》,让孩子们在嘹亮的歌声中理解宪法,接受法制的洗礼。
       丹阳中学举办“尊崇宪法、学习宪法”主题知识竞赛,竞赛采用笔试形式,题型多为单项选择题,由各班择优推荐选手参赛,活动极大地提升了同学们对宪法的认知水平。薛津中心学校邀请区检察院检察长李生林作宪法知识专题讲座,利用具体事例让孩子们了解宪法作为国家的根本大法,与每个人息息相关。

该区各中小学还利用宣传栏、电子显示屏、召开主题班会等形式普及宪法和法律知识,让广大学生从小尊崇宪法、维护宪法,学会运用宪法。(李承云 袁智 陈琳 陈荣乐 齐道俊)