您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县教育局开展“科学保教”培训暨国培“送教下乡”活动

发布日期:2018-12-04来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为促进幼儿园“遵循规律,科学保教”,全面提高保教质量,推动幼儿园游戏活动广泛、深入开展,提升教师观察、指导幼儿游戏的能力和专业水平,促进每个幼儿全面而有个性的发展, 12月3日,县教育局在马鞍山经贸学校四楼报告厅举办了幼儿园“科学保教”培训暨国培“送教下乡”活动。全县公民办幼儿园园长、业务园长、教研组长、国培项目所有学员参加了此次培训活动。

当天的活动中,来自山东省泰安市宁阳县葛石镇石集幼儿园的张瑞泉园长及其团队成员,作了关于《生态领域下农村幼儿园游戏课程实践探索与研究》、《“生态游戏”课程引发幼儿的深度学习》、学习故事《快乐号小火车》、《石头记》的相关讲座。该生态游戏课程曾获得山东省基础教育成果评比特等奖、国家级基础教育成果二等奖。

活动还邀请了马鞍山市马钢幼教中心老师赵永华进行了题为《聚焦科学保教  坚持保教结合——幼儿园一日活动中的“保教结合”》的讲座。

本次学习活动,一方面使园长和老师们拓展视野、增长见识、加强沟通、结识幼教行业的新朋友,另一方面,教师们也深刻反思自己的教育管理行为,积极找出幼儿园存在的差距与不足之处,明确幼儿园今后的发展方向,从而避免管理和教育的盲目性,切实做到科学保教、规范办园,使幼儿园的各项工作迈上新台阶!(季欢欢)