您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县未成年人心理健康教育辅导中心开展送教下乡活动

发布日期:2018-12-04来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1130日下午,由县教育局组织,县未成年人心理健康教育辅导中心承办的心理健康教育送教下乡活动在十里学校如期举行。辅导中心的叶国庆老师给七八年级的孩子们和周边兄弟学校心理健康咨询室教师带来了一节关于减压的心理健康教育课,深受欢迎。

课前,叶国庆精心设置的暖场小游戏获得了学生热烈的掌声,开展的画一画、写一写、说一说等活动迅速点燃了学生的热情。伴随着舒缓的轻音乐,叶国庆介绍了压力的来源,教给学生许多减压方法,如运动放松、沟通放松、意念放松、幽默放松、洗澡放松、冥想放松等。最后,叶国庆引导学生用自己喜欢的方式,为自己加油、鼓劲,借此抗压,让现场达到了高潮。

活动结束后,听课教师与中心教师进行了认真的评课和热烈的互动交流。听课老师们纷纷表示,这节心理辅导课犹如一场及时雨,送到了每位老师和学生的心坎里。