您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区教育局开展全国学前资助系统使用培训会

发布日期:2018-12-03来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高学生资助工作的规范化、科学化、精准化水平,确保各幼儿园能够熟练使用全国学生资助管理信息系统。马鞍山市雨山区教育局于11月30日下午,在育才小学计算机室开展了全国学生资助管理系统使用应用培训会,区公办、民办幼儿园负责学前资助的教师共20余人参加了培训。

培训中,雨山区教育副局长陈轶对本次培训工作做了详细部署,要求各园高度重视,提高思想认识,明确学前教育资助工作的重要性和责任感,加强政策宣传工作,规范工作的程序。在做好政府资助的同时,认真做好园内资助工作,积极倡导社会资助活动工作的开展。

最后,向山镇中心幼儿园晏阳老师,对学前资助系统的使用操作进行了全面培训,并作现场示范,指导教师上机操作。

通过培训,进一步提高了雨山区学前教育资助系统的操作能力,确保各园熟练使用系统,规范资助工作的管理程序,有效地推动了学前教育资助工作健康和谐发展,为顺利完成“资助学前教育困难家庭幼儿”打下坚实的基础。(通讯员:汪惠亚、晏阳)