您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区第七届小学教研周总结会暨专家讲座在新博中心学校举行

发布日期:2018-12-02来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    11月30日下午,博望区小学第七届教研周总结会暨专家讲座在新博中心学校举行。区教研室邀请花山区教育局党工委书记窦宜胜为全区小学中层以上干部及区骨干教师做了主题为《重建教学领导力》的专题讲座,会议由区教研室主任杨飞主持。

会上,首先由新博中心学校孙福寿致辞,接着,上课教师代表谈了心得体会,区教研室教研员李家全就本届教研周活动做了总结,杨飞对本届教研周作了总结性讲话,最后,专家就课堂改革作了专题讲座。

窦宜胜从课堂教学常见的几个问题及课堂教学载体重建等方面对课堂新常态做了详尽的阐述,分析了推进课堂教学模式改革的必要性和重要性。窦书记强调探索符合教育规律和学生认知规律的有效教学模式,以推动教学方式和学习方式的转变,提高课堂效率。

会后教师们纷纷表示,着力改变在教育教学中的不足,将先进的教育理念转化为常态的教育教学实践。