您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育局召开全县教研员工作会议

发布日期:2018-11-30来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    11月27日下午,含山县2018年教研工作总结会在县教育局会议室召开,含山县教育局局长贺家明,副局长吴景志、吴叶青出席了会议。会议由教研室主任孙如锦主持。

    会上孙如锦从“总结工作,认清教科研工作取得的成绩和新起点;查摆问题,找准教科研工作新方向;明确任务,做出教科研工作新成效”三个方面回顾总结了2018年全县教科研工作取得的成绩和面临的挑战。并明确了2019年教科研工作的总体思路:讲大局、强基础、有位次、求特色。

     会上,吴叶青就教师培训相关情况进行了介绍和工作部署。他指出,培训要强化目标、重实效,培训要针对我县本土和各校实情进行,真正达到以训促教的目的。

     分管教科研工作副局长吴景志在讲话中首先对全县2018年教研工作所取得的成绩表示祝贺。紧接着他从使命担当、回归本位和规范管理三个方面对全县后期的教研工作提出了要求。

     最后,贺家明做了总结发言。贺家明指出:县教育局一直十分重视教育内涵发展,自2016年并提出“137工程”(一条主线、三项重点工作、七项常规工作)以来,各项工作均取得喜人的成绩。他鼓励各位教研员要统一思想、认清形势、增强科研兴教的信心。同时贺局长也指出了教科研工作的不足之处,要求所有教研员要不断提高自身素养、抓住含山教科研发展的契机、凝心聚力、砥砺前行、努力开创含山特色教研新局面。(通讯员  汤自俊)