您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委第三巡察组巡察市教育局党委工作动员会召开

发布日期:2018-11-30来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据市委统一部署,11月28日上午,市委第三巡察组巡察市教育局党委工作动员会召开。市委副书记、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长钱沙泉出席会议并作重要讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任舒荣贵参加会议,市委第三巡察组组长许建作动员讲话,市教育局党委书记、局长汪昌斌主持会议并表态发言。

钱沙泉指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。市教育局党委和广大党员干部必须要提高政治站位,充分发挥巡视巡察的政治监督、政治导向作用,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

钱沙泉强调,市教育局党委要准确把握全面从严治党阶段性特征,强化管党治党政治担当,切实扛起全面从严治党的两个责任,要以此次巡察为契机,认真抓好巡察问题整改,切实推动全面从严治党各项工作落到实处。

钱沙泉要求,市教育局党委和广大党员干部要坚定立场方向,强化责任担当,自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作。积极行使党章赋予的权利,做好对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪依法巡视,共同完成好市委交给的政治任务。

许建指出,本轮巡察将坚持以政治建设为统领,持续深化政治巡察,把做到“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六围绕,一加强”“七个聚焦”和“七看政治”的工作要求,紧盯监督重点,突出“关键少数”,以管好“关键少数”引领“最大多数”。巡察期间,市委第三巡察组将严格遵循党章和巡视工作条例等有关规定,认真履行监督职责,依规依纪依法开展巡视,严守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,自觉接受干部群众监督。

汪昌斌表示,市教育局党委一定切实提高思想认识,以严肃的政治态度配合巡察;全力支持配合,以严谨的工作作风做好保障;自觉接受监督,以严格的工作纪律保障巡察;坚决立行立改,以严实的工作作风抓好整改。

市委第三巡察组全体人员,市教育局领导班子成员、局机关全体人员、局机关近三年退休同志和直属学校领导班子成员参加了会议。动员会上,还开展了对市教育局领导班子和班子成员的民主测评。