您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开全市语委办主任会议暨语言文字工作督导评估会议

发布日期:2018-11-29来源: 市教育局作者:德育办(团委)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月29日上午,全市语委办主任会议暨语言文字工作督导评估会议在市教育局二楼多功能会议室召开。各县区教育局语言文字工作分管领导,以及督导室和语委办负责人参加会议。

会上学习了“十三五”以来国家语言文字工作方针政策、重要文件,对学校语言文字工作达标,普通话基本普及县域验收和语言文字工作督导评估的《评分细则》、《验收标准》和《指标体系》等进行了解读,并结合我市语言文字工作实际,就今后一个时期我市语言文字重点工作进行了部署。

会议要求,各单位要把市语委办印发的《国家、省语言文字法律法规、重要文件汇编》列入学习计划,准确把握国家“十三五”时期语言文字工作的方针政策和重大部署,要以普及普通话县域验收工作为抓手,大力实施国家通用语言文字普及攻坚工程;以学校语言文字工作达标建设为引领,进一步加强学校语言文字工作;以语言文字工作督导评估为动力,切实提升区域语言文字工作规范化水平。将评估验收工作任务逐项分解到人,建立事事有人负责、件件有人落实、时时有人监督的工作机制,切实保障各项语言文字重点工作顺利实施。