您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县教育局召开2018年中职招生总结大会

发布日期:2018-11-29来源: 市教育局作者:职成教办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月22日下午,当涂县2018年中职招生工作总结大会在马鞍山经贸学校四楼多谋体报告厅召开,会议由教育局局长李思军主持。当涂县副县长袁敏,教育局党委副书记何良斌,经贸学校校长俞翼,各生源学校校长,县教育局及马鞍山经贸学校全体招生人员参加了会议。

会上,经贸学校校长俞翼通报了2018年生源学校招生完成情况,当涂县中职招生完成率128%,居全市第一。同时指出中职招生任务的超额完成,离不开县委、县政府及教育局的支持;离不开生源学校的鼎立相助;离不开招生队伍的团结协作。马鞍山经贸学校将强化师资队伍建设,创新人才培养模式,进一步提升职业教育的社会影响力。

教育局党委副书记何良斌同志宣读《关于表彰当涂县2018年中职招生工作先进集体和先进个人的决定》,大陇初中等13所学校荣获2018年“中职招生工作先进单位”,江心初中等3所学校荣获2018年“中职招生工作进位”的光荣称号,童小四等42人被评为2018年“中职招生工作先进个人”,谷铮等12名校长被评为2018年“中职招生工作先进校长”。

最后,袁敏副县长充分肯定了2018年招生工作中所取得的成绩,并向参与招生工作的同志们表示感谢。同时要求各学校在总结成绩的基础上,进一步提高认识、把加快发展当涂县现代职业教育摆在更加突出的位置;明确责任,为县职业教育发展自加压力;改革创新,增强职业教育的吸引力。职业教育既是经济、又是民生,既是发展、又是稳定,是造福社会大众,面向千家万户的民心工程。 要从建设教育强县的大局出发, 切实增强责任感和紧迫感,以新的姿态,新的干劲,新的举措,努力把该县职业教育推向一个新的发展阶段!