您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市小学英语学科成功举办“立体说课”大赛

发布日期:2018-11-29来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月27日,采秣小学的报告厅里座无虚席,来自全市三区三县的18个说课团队、25名选手及听课教师在这里齐聚一堂,全市“新课程、新理念、新教法”小学英语学科立体说课大赛正火热进行,活动邀请来中国教育学会外语教学专业委员会副秘书长,课程教材研究所英语教材研究开发中心副主任,副研究员郝建平作嘉宾点评和专题培训。

本次大赛说课内容涵盖了上海教育版牛津小学英语和人教版(PEP)两个版本的教材。赛场上,各参赛选手热情奔放,尽显风采,选手们巧妙地运用多媒体技术,从教材分析、教法学法、学情分析、教学目标、教学过程、教学反思等多个方面,对所执教的课程进行了生动解说和演绎。丰富的教学智慧,独特新颖的教学设计充分体现了老师们对新课程,新理念的理解和诠释;精湛的课件制作,高超的全英文演讲技能,展示了教师扎实的教学基本工和良好的学科素养,为全场听众带来一场别样的视听盛宴,比赛现场气氛热烈。

郝建平老师对本次活动给予了极高的评价,她高度赞扬参赛教师的专业化程度,教学设计水平,立体说课的规范性和艺术性,高度肯定我市小学英语教师专业化发展推进模式,并为全体教师作题为“如何进行立体说课”“小学英语会话与阅读有效教学”的专题报告,她结合近年来全国获奖课例分析生动阐述了说课的内涵、流程、技巧以及英语阅读教学的模式、策略和方法等,丰富的教育理论和实践经验,让老师们受益匪浅。

  赛后,市中学英语教研员倪宏,前小学英语教研员倪卫对本次活动进行了精彩点评,并提出宝贵建议。市小学英语教研员刘晨对本次活动进行指导,在肯定参赛选手的基础上,她鼓励教师继续关注教学目标设定,注重教学过程的归纳和提炼,关注理论与实践相结合,不断深入解读教材,努力践行学科核心素养。