您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局召开中小学、幼儿园食堂规范化管理工作现场会

发布日期:2018-11-28来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月25日下午,博望区教育局在博望初中组织召开了中小学、幼儿园食堂规范化管理工作现场会,安排了现场观摩和交流培训两个环节。区教育局党委书记魏小勇及汪柱、杨飞等党委班子成员出席会议,邀请了市教育局校安科长娄汪明、区市场监督管理局副局长高强到会指导。全区各中小学校长、分管领导、安全保卫干部,幼儿园园长,食堂管理人员和主厨等130多人参加了现场会

现场观摩环节,全体与会人员一边观看了该校食堂规范化管理工作的宣传展板、食堂各功能操作间的硬件设施配置、食堂各项管理规章制度和日常工作台账资料,一边听取学校负责人的相关工作情况介绍。

随后召开了交流培训会,会上博望初中和小红花幼儿园作了食堂规范化管理工作的经验交流;高强同志对校园食堂规范化管理的各项要求作了详细介绍;娄汪明同志结合具体案例强调了校园食品安全工作的重要性和艰巨性,要求各学校、幼儿园要高度重视,严格管理,规范操作,不断提高校园安全管理水平。

魏小勇书记在讲话中指出,本次现场会召开是基于当前校园食品安全形势、我区校园食堂的特点以及各校(园)长期健康良性发展而考虑的,目的是通过这次现场会达到统一认识、示范引领、促进规范的目的。他强调了校园食堂规范化管理工作的重要性,针对性地指出了当前我区校园食堂管理工作中存在的主要问题,要求各学校和幼儿园要完善规章制度,将校园食堂规范管理的各项责任落实到人;严把重要关口,督促相关从业人员加强规范操作;定期开展食品安全隐患排查,强化风险管控能力;不断强化从业人员服务意识,努力构建校园食堂文化,把学校食堂打造成育人的重要阵地。(通讯员:李德俊)