您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区校园食堂管理工作现场会在博望初中顺利召开

发布日期:2018-11-27来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步规范校园食堂管理工作,不断提升校园食品安全保障能力,1125日下午,博望区中小学、幼儿园食堂管理工作现场会在博望初中如期举办,该活动由博望区教育局主办、博望初中承办,来自全区中小学和民办学校主要负责人、分管负责人、总务主任、安全保卫干部,各幼儿园园长和主厨等150余人参会。

首先,现场参观了博望初中食堂管理情况,与会人员在该校总务主任傅宗华的引导下走进食堂操作间、餐厅和库房,听取了学校食堂常规管理的具体做法。干净整洁的食堂环境,整齐有序摆放的粮油、调味品和餐厨具,分类清晰、规范完整、统一上墙的管理制度,公开公示的管理机构、证照、明厨亮灶显示屏,细致详实的过程性管理资料,给现场观摩人员留下了深刻印象。

接着,由博望初中、小红花幼儿园的食堂工作分管领导分别作了管理经验介绍。随后,区市场监管局副局长高强就校园食堂管理中的硬件环境、软件内容等应知应会的标准与要求作了重点强调。市教育局安全科科长娄汪明结合近期周边地区发生的食堂食品安全事故,深入剖析原因,希望与会学校、幼儿园领导要切实重视校园安全工作,抓好“三防”建设,认真开展校园安全宣传,做好源头管控,着力打造平安校园。区教育局党委书记魏小勇希望与会同志要充分认识校园食品安全的重要性,认真落实食品安全规范制度,压实责任,加强风险管控;要清醒地看到当前食堂管理中还存在的一些问题,切实采取措施强化问题整改,确保校园食品安全卫生。

最后,区教育局安全办主任李德俊给大家解读了市场监管总局新近发布的《餐饮服务食品安全操作规范》。

通过此次现场会,交流学习了先进学校在食堂管理工作中好的经验和做法,对今后进一步严格学校食堂食品管理制度,强化食品安全宣传提升学校食堂管理人员与从业人员的法律意识、食品安全意识具有重要意义。(傅宗华)