您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县成功举办2018年少先队主题微队课比赛

发布日期:2018-11-07来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月30日,由共青团含山县委、县教育局和县少工委共同举办的含山县2018年少先队主题微队会比赛在该县环峰第四小学举行。团县委副书记张翔、县教育局副局长吴景志等领导现场观摩比赛。

比赛中,来自全县14支少先中队紧扣围绕“争做新时代好队员”活动主题,结合各自特色,通过视频、歌唱、朗诵、情境表演等灵活多样的表现方式,展示了少先队活动课最精彩的片段。依据主题鲜明、目标科学、内容集中、特性突出、主题突出、元素丰富和形式多样象等评价标准要求,最终环峰小学、环峰第四小学等6所学校代表队荣获比赛一等奖,清溪中心学校和巨兴中心学校等8支代表队分获二等奖。

本次少先队主题微队课比赛的开展,进一步提高了少先队辅导员对少先队活动课的认识能力、组织能力和管理能力,对加强全县少先队组织文化建设,规范少先队活动,推动少先队活动课课程建设起到了良好的示范带动效果。(通讯员 尹永国)