您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局开展学校体育场馆向社会开放专项检查评估工作

发布日期:2018-11-06来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

进一步贯彻落实《博望区运动场地向社会开放实施意见文件精神,全面检测学校体育场馆开放的社会效益,助推全民健身运动深入开展,近日,博望区教育局组织开展学校体育场馆向社会开放专项检查评估工作。

检查组一行历时两天,深入区属各中小学,通过实地调查、查阅资料、现场评估等形式,学校体育场馆向社会开放的组织实施、制度落实、安全保障及经费使用等方面作了综合性评价与指导,重点对体育场馆向外开放的社会效益进行了全面系统的检测。

据悉,自2013年以来,博望区着力推进中小学体育场馆面向公众开放工作,学校场馆体育设施利用率高,开放程度较好,满足了广大群众踊跃参加全民健身的需要,得到了社会各界的一致认可。