您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局到当涂县督查校外培训机构专项治理工作

发布日期:2018-11-06来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步落实《关于印发<马鞍山市减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案>的通知》精神,116日,市校外培训机构专项治理行动第五督查组一行在市教育局党委委员、市政府教育总督学卢丙对带领下前往当涂县开展督查。市教科院院长张先义、市政府专职督学曾大新参与督查活动,当涂县教育局工会主席吴贤荣陪同督查。

督查组一行认真听取了当涂县开展校外培训机构治理情况的汇报,仔细查阅了相关台账、资料,实地察看了朱艺文化传媒有限公司、径舟教育咨询有限公司、昂立教育咨询有限公司、铭智教育咨询有限公司等4家校外培训机构,通过查验证、照,翻看材料,与负责人交谈等形式,详细了解培训机构的办学特色、培训内容、师资配备等情况,重点检查了安全隐患、教学内容设置、食堂卫生状况等。   

卢丙对对当涂县校外培训机构治理行动与成效给予了肯定,对校外培训机构下一步整治工作提出具体要求:要摸清情况,有针对性的开展治理工作;要全力推进,进一步明确任务要求,按照时间节点完成整治任务;要及时报告,整治过程中遇到的问题和难题要及时上报,协调解决,高效率推动治理工作。